Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интересные события / Respublica 2016: День 3 – легенда и разрушители мифов

Respublica 2016: День 3 – легенда и разрушители мифов

К раскаянию, по трагической случайности, все снимки, изготовленные нами во второй день фестиваля пропали. Так бывает, хотя осадочек не прекращает слегка портить аппетит и создавать ощущение неполноценного участия в жизни «Республики 2016».

Но, уж как вышло. Потому, сразу перейдем к третьему дню, пометив лишь, просто магическое выступление «Вожатых». И хотя они не были хэдлайнерами, Антон и фирма безоговорочно заслужили такой статус. Простонар по сравнению с предыдущим фестивалем, музыка основных заведующих рельсами стала известна для публики и кроме вокалиста, словечки песен были слышны от многих десятков-сотен человек. Сцена «Арт-Двор» была порвана в клочья проектом «Курган & Установка». Хотя творчество этих ребят не вовсе вписывалось в саму концепцию этой сцены. Отведенное для зрителей пространство на какое-то время стало подсказывать банку со шпротами высшего сорта, когда плотность человекотел на уровне «тучнее не бывает». И все же о третьем дне.

Как ни странно все сошлось, но на главной сцене намного почаще были слышны песни на англосаксонском языке, нежели на более обыкновенных славянских. Первыми обратили на себе внимание «Aghiazma».

Затем истины киевляне «Detach». Ребята весьма хорошо прокачали публику. Необыкновенно старался Паштет, ну а потом схватили и сами музыканты.

В какой-то ступени, наличие англоязычных песен отбирало подпевок от публики, но четко дозволяло зрителям слэмиться или проявлять себе в любых других визуальных выкройках поддержки «Detach».

Сцена «Арт-Двор» возобновляла все больше привлекать внимание к себя интересными самобытными проектами и мы не имели возможность проигнорировать ребят из «Mamanet».

Не менее внимания заслуживают «Степан и Медуза». Поглядите на руку бас-гитариста. И человек вернул полностью весь сет-лист.

Сцена «Castle Stage». Элементарно уничтожили на корню все негативные чувства и грустный лейтмотив сумасшедшие беларусы «Кассиопея». Невзирая на достаточно фриковский внешний вид, группа предоставила очень качественное выступление.

Но, отыграемся на главную сцену. Здесь главными событиями дня должны было начинать выступления «Animal Jazz» и «The Hardkiss».

Так оно и вышло.

Даже слегка затянутый процесс включения и окончательных настроек последних, безличным образом не сказался на настроении слушателей.

На самый-самом деле, групп с таким лучшим музыкальным продуктом и отточенной службой на сцене, не так и много.

А финальным аккордом 3 дня фестиваля «Respublica 2016» стало выступление Виктора Павла на сцене у ратуши. Здесь был немного иной контингент, так как доступ к данному месту не требует наличия браслета-пропуска фестиваля. Тем не меньше, было видно и огромное число непосредственно «республиканцев». Пели все хором, и было чувство, что Виктор Павлик родом из данного города. Хотя это и не так.

В качестве коды – чуть-чуть лиц с фестиваля.

В отчете последнего дня мы вновь вернемся к теме стрит-арта. А вы еще не забыли, что «Respublica» это не только музыка и неплохое настроение?

Автор: re-actor.net

Смотри также

Respublica 2016: Day 1 — дядя Юра на месте, любимый город может…

Как мы и заверяли, интернет-журнал Re-Actor уже в Каменце-Подольском. Сейчас у нас небольшой отчет о ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *