Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интересные события / «Respublica 2016»: День 4 – прощай, цветок на камне

«Respublica 2016»: День 4 – прощай, цветок на камне

Печально вспоминать и радостно надеяться на новую историю в будущем. Примерно подобные чувства мы переживаем во время сочинения заключительного материала о последнем неотапливаемом фестивале.

Конечно, по факту, все выходило уже в календарной осени и ночи истины достаточно холодны. Но только не тут. Каменец-Подольский обжигал огнем и пригревал теплотой эмоций. Спасибо ему и координаторам за это. Выглядит как прощание, правда? Не торопим. Впереди заключительный день и он был потрясающий.

Вернемся к теме стрит-арта. Для начала с нашим фотографом мы нашли незнакомое граффити. Накануне, проезжая по улочке Пушкинской, зоркий глаз увидал несколько человек, колдующих с трафаретами и баллонами. Вот результат.

Проходим еще немного и пред нами один из самых долгых примеров дружбы между Окраиной и Швейцарией в формате мурала. Впрочем нет. Мы уверены, это самый масштабный эталон на сегодня.

В центральном городском саде обнаружен артефакт. С идентификацией творца тоже возникли сложности. Это служба не нынешнего года.

На очереди маленькой портрет сами видите кого, от артиста Арсена Мирзояна.

По пути поспели сделать еще несколько настенных набросков.

Но главное все равно там, за двумя мостами Престарелого Города. Так уж вышло, что на главную сцену угодить не удалось совсем. Нас не отпускали увлекательные исполнители на «Арт-Дворе» и «Castle Stage». Так что конечный день в Каменце-Подольском вышел тепло-ламповым и, пространствами, совсем без крыши, если вы разумеете, на кого мы намекаем. «Хамерман Знищує Віруси» — басни авангардной музыки. Если и имеется группы, у которых эпатажа достит на всех участников фестиваля – то это только они.

Тем временем, у кого-то арбузный сутки рождения.

Непонятно, но поэтично. Или это вариант сохранения парковочного пространства, либо то, что оставили от авто. Еще была версия – головка «Пора собираться».

Мчимся на «Castle Stage» там уже болтает медитативные волны «DaKooka».

Далее – больше. «Vivienne Mort». Весьма красиво и трогательно.

Пока основную сцену разрывают «Morphine Suffering» и «Louna», мы наперекор всему остаемся в замке и ожидаем загадочных «Dakh Daughters».

Их не зря именуют ведьмами. То, что девушки вытворяют на сцене, весьма похоже на магию и сложно поддается логике или осмысленности.

Завершал фестиваль бессменный хит категории «Скрябин» — «То моє море».

Электричество не умирало, и это было знаком. До мурашек была убежденность, что Кузьма бы одобрил этот кавер.

Благодарю, «Respublica 2016», ты действительно стала истинным морем, переходящим в океан лиц, сердечек, эмоций и непрекращающейся музыки! До встречи!

Создатель: re-actor.net

Смотри также

Respublica 2016: Day 1 — дядя Юра на месте, любимый город может…

Как мы и заверяли, интернет-журнал Re-Actor уже в Каменце-Подольском. Сейчас у нас небольшой отчет о ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *