Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Здоровье / Чёрная и красная. Что лечит рябина?

Чёрная и красная. Что лечит рябина?

Чернейшая и красная. Что лечит рябина?

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №38 22/09/2016

Думаете, сезон ягод уже прошёл? А вот и нет! В садах ещё имеется чем полакомиться!

Чёрная

От что лечит

От давления. Заслуживает выпить совсем немного сочка черноплодной рябины — и влияние тут же пойдёт на спад. Лишь не переборщите — по-другому и до головокружения близко!

От кашля. Варенье из наливки улучшает отхождение мокроты. А по числу аскорбиновой кислоты чёрная рябинка превосходит свою красную родственницу!

От складок. Фиолетовым цветом ягоды должны большому количеству антоцианов — сильных антиоксидантов, которые защитят от ранешнего старения.

От тяжести в желудке. Наливка улучшает выработку желчи, подсобляя переваривать жирную и тяжкую пищу. Так что рябиновое варенье — хороший десерт после свиной отбивной. Одно но — подобное сочетание годится только для тех, кому неизвестна проблема лишнего веса. Ну а тем, кто всё же наблюдает за фигурой, лучше обойтись рябиновым соусом — он хорошо подойдёт к мясу. Растолките облепихи в пюре, добавьте золотистый сок, немного сахара, соли, приправ — и особенный соус готов!

Сок из чернейшей рябины может вызвать приступ головокружения у больных. Лучше ешьте ягоды полностью, они не обладают таким результатом.

Компот из рябины

Красная

От что лечит

От простуды. Портвеая рябина — хорошее жаропонижающее средство. К этому же в ней немало аскорбиновой кислоты, какая поможет быстро разделаться с насморком и кашлем. Так что, когда осенний дождик заставил вас захлюпать носом, тяните чай с рябиновым вареньем или побалуйте себе рябиновым морсом.

От задрав. В ягодах рябины много пектинов, которые улучшают пищеварение и стул. Хотя, варенье в качестве естественного слабительного не подойдёт. Наилучше готовьте настои и чаи с прибавлением ягод.

От плохого зрения. Витамина А в портвеой рябине ненамного меньше, чем в морковке. Так что сможете добавить в йогурт ложечку рябинного варенья — иогурт станет вкуснее, а бета-каротин прекрасно усвоится в сочетании с снежным жиром.

Рябиновый мармелад
От бессонницы. Кровавые ягодки содержат витамины категории В, которые укрепляют нервозную систему, снимают стресс и направляют сон.

В рябине много плодовых кислот, которые не подадут размножиться ни бактериям, ни грибкам. Так что, когда хотите, чтобы ваши болванки простояли подольше и не скиснули, добавьте в банку немного ягод красной рябинки.

Красная рябина чрезвычайно состоятельна витамином К, который облагораживает свёртываемость крови. Так что при склонности к тромбозам наилучше отказаться от терпких облепих.

«АиФ. Здоровье» советует

Как убрать горечь из портвеой рябины:

  • собирайте плоды после заморозков. Лишь учтите: такие ягоды необходимо сразу перерабатывать. А когда хотите, чтобы рябина пробыла всю зиму, собирайте ягоды в месяце;
  • на несколько суток возложите ягоды в морозилку;
  • проварите облепихи несколько минут в присоленной кипящей воде.

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *