Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Что-нибудь от головы

Что-нибудь от головы

Наиболее распространённый посетитель московской аптеки – нервозный горожанин. Пол – произвольный. Как обычно хочет панацею, заветную пилюлю от всего. Я своими глазами замечала, как такой тип потребовал «что-то от носа». Провизор размышляла ровно секунду, прежде чем предоставить пузырёк.

Стандарты консультаций клиентам. Можно ли доверять российским аптекарям?

Я опупела. Конечно, медицинское образование не даётся половым путём, но всё же, как жена лор-врача, я вынужденно знаю, сколько видов соплей даровит породить человеческий нос. И для каждой вариации – свои капли, пилюли… А те, кто считает, что насморк без исцеления проходит за семь дней, а с исцелением – за неделю, довольно живо переходят в разряд хронических мучеников, которые способны дышать лишь при помощи подручных средств. А тут подобная точность диагностики прямо через шарф и пальто!

«Как так возможно?! – возмутилась я. – Сможет, у него и не нос совсем!» Муж лишь хмыкнул: у него таких храбрых экспериментаторов каждый день человек 15 минимум. Все костерят докторов, медицину, судьбу и всё равно берут «что-нибудь от носа».

Когда быт не веселит. Суровые будни аптекарских работников

Следующей в очереди очутилась озабоченная дама. Эта, наоборот, ведала, чего хочет, с точностью до единицы и золотника. Народная медицина! Женщина верила в неё так же истово, как иные веруют в инопланетян-вредителей. Дама хотела всё естественное – целебные травы, экстракт из слюны спрута, сперму лесной великана и пареную репу. Ни слова  об антибиотиках!  Дедушки наши жили без этого только… «И помирали любой третий, не дожив до пяти лет», – не разубедилась я. «Чшш! – устыдил меня муж. – Не помешивай работать эволюции. К тому же истолченные языки девственниц всё равно не завезли». Женщина удалилась, оснащённая бальзамом «Жабий гранит» с маслом рыжиков. В атмосфере пахло средневековым мракобесием.

Мы уже ретировались, когда в аптеку вошла новая нервная горожанка и потребовала «что-то от головы». «А когда у неё что-то серьёзное?» – пригорюнилась я. «Тогда она вряд ли бы сюда добрела», – унял меня муж.

Провизор резво нырнула под прилавок, и нервозная горожанка получила свою коробочку. Полагаюсь, что ей помогло.

Мнение автора сможет не совпадать с позицией редакции

Создатель: int-facts.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *