Четверг , 13 Декабрь 2018

Люди

Люди

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №14 07/04/2016

Ах, друзья мои, какое же в мире обилие людей!

Человек-чайник, например. Нет, не компьюторный. Настоящий. Сначала тихий, а затем как закипит, как загудит, как начнёт плеваться кипяточком во все стороны. Потом остывает неспешно – и опять тихий. Пощупаешь его бочок, а он прохладный. Человек-шлагбаум также. Ужасно коварный тип. Всё делает, представлялось бы, по закону. Закрывает, открывает. Тама нельзя, оттуда – также. Иногда бывает, этот Шлагбаум внезапно заскучает: что такое – ни один человек его не ценит, никто не даёт ему достохвальную грамоту за верную службу, на него, подобного полосатого, девушки не смотрят, ни один человек с ним не считается вообще. И жизнь, блистая лаковыми крыльями, мчится по вовсе другой дороге. Где его, Шлагбаума, нет…

Посреди моих знакомых есть Человек-торт. С смесями. И, если у Шлагбаума чувствуется полосатая прямота, то у данного – бант! Огромный красный бант на шее. Недавно вышел на трибуну и ну обозначать. Каждое слово тщательно испечено, глазурью покрыто. Речь его – сироп. Сладенький, сахарный, густой, сиропный сироп. Ну а в конце он эту стиль ещё и обещаниями припудрил.

Есть Человек-работа. То имеется он на работе – вол. Если надобно, сам узкоколейку проложит. Если произнесут – за шесть дней, он вместится в четыре. И не сметь звонить ему на службу! Даже если ты уже умер, простонар с того света нельзя названивать. Он в ответ рычит – не дерзать его беспокоить! Зато домой доводит и ложится. И так лежит. Плоско-плоско. Сможет неделю лежать. Две. Год. Если нет службы на работе. Работа дома не сообразовывается. Кто её видит? Работа, по мнению Человека-работы, обязана быть видна.

Есть Человек-ненастье. Неизвесно где я читала про певицу, которой нужно было перед выходом на сцену порвать кому-нибудь настроение. А коллеги это ведали и прятались. Ещё и новеньким говорили: «Скрывайся, вон идёт!» И тогда она, подогнув длинную, пышную, шитую милом юбку, ногой пинала и стреляла стены и колонны.

– Понаставили тут! – повизгивала. И потом с улыбкой сияющей, раскатав руки, как крылья, выходила к созерцателям: а вот и я!

А мои друзья и родные – отличные люди: Человек-сад, Человек-одеяло, Человек-праздник, Человек-кофе, Человек-радость, Человек-мир. С ними вблизи так себя и чувствуешь. Как в саду. В тепле и комфорте. Или как будто у тебя праздник.

Воззрение автора может не совпадать с убеждением редакции

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *