Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Откуда я взялся? Как говорить с ребёнком про «это»

Откуда я взялся? Как говорить с ребёнком про «это»

С какого места я взялся? Как говорить с ребёнком про «это»

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №13 31/03/2016

Избежать детских вопросов на эту содержание не удалось ещё ни одному родителю. И тем не меньше «эти» вопросы всегда застают нас неожиданно.

Главное – правильная интонация

Когда малыш додумался до вопроса «С какого места берутся дети?», значивает, он будет возвращаться к нему опять и снова.

При разговоре с детьми на эту содержание существует железное правило – ответствовать только на тот вопрос, который установлен. Причём доступным языком и в наибольшей степени просто, чтобы не провоцировать допрашивание дальше. Наиболее разумный протест на вопрос малыша 3–4 лет «С какого места берутся дети?»: «Из живота». Если дальше расспросов не последует, то погружаться в детали зачатия и деторождения вам не заслуживает.

Со временем ваш сын или ваша дочь непременно дорастут и до следующего вопроса: «Как малыш попал в животик?» Подобной интерес – вовсе не удачный повод хвататься за голову и спешно узнавать, кто это ребёнка надоумил.

Правильнее подать реальную информацию, адаптированную к вынянчу. Вы можете сами поведать о спермато­зоидах, яйцу, делении клеток и образовании эмбриона. Сможете воспользоваться всевозможными детскими справочниками на эту тему. Но психологи советуют: когда вы хотите сохранить контакт с чадом, лучше на эти щекотливые темы с ним сообщать, а не передоверять это дело книгам или Вебу.

Почему? Да потому, что от того, какой-никакую интонацию вы выберете в этих беседах, во многом зависит, как ваши детки станут относиться к вопросам секса. Возможно пресечь всякие вопросы о сексе, и малыш будет расти с убеждением, что это нечто ужасно неприличное, и будет пробовать чувство вины за свой энтузиазм. Можно давать объяснения с подхихикиванием и переглядыванием с другими взрослыми – и малыш будет считать сексуальные дела глупостью и поводом для сальных шуток. Можно рассказать сухо, милосердным языком, чтобы ребёнок постигнул: это всего лишь одна из физических функций организма. А можно заявить и так: «Мы с твоим папой весьма любим друг друга. В итоге этой любви у нас появился ты».

Не лишь мама и папа

Став папами и матерями, взрослые со временем исключают сексапильную составляю­щую в своих отношениях. По последней мере в присутст­вии ребёнка они водят себя исключительно как родители, позабывая, что ещё они и любящие друг друга мужчина и дама.

Между тем психологи уверены: малышу полезно знать, что его мама с отцом, а также бабушка с дедушкой обожают друг друга. И совсем не ужасно, если взрослые на глазах у деток проявляют нежность друг к другу, посижуют, обнявшись, целуются (в рамках благовидностей, разумеется). Пусть ребёнок видит, что в любви, нежности нет ничего позорного, это очень правильное чувство. И тогда в будущем секс для него станет ассоциироваться с любовью, и, возможно, он не захотит вступать в интимные отношения элементарно так, чтобы быть как все, а дождётся дохода любви.

Как не надо говорить с чадом о сексе

«Вырастешь – спросишь». Ребёнку хочется ведать здесь и сейчас. Дайте протест в соответствии с его возрастом.

«Где ты данного набрался?». Очевидно, всегда найдутся более информированные детки в саду или школе, которые вооружат вашего потомка новыми знаниями. Так что вопрос «где?» – фразистый. Если не хотите постоянно алеть за не к месту озвученную малышом данные, лучше сразу же объяснить, что эта содержание очень личная и прилюдно об данном не говорят.

«Не смотри в телек!». Так кричат почти многие родители, когда на экране высказывают слишком откровенную сцену. Но, во‑первоначальных, всё же не стоит смотреть взрослые киноленты с детьми. Во‑вторых, если уж малыш случайно увидел такую сцену, собственным призывом не смотреть вы лишь потребуете повышенный интерес к происходящему. Наилучше «внезапно» припомнить, что ребёнок хотел во что-то побренчать или позвонить бабушке, – то имеется перевести его внимание на другие девала и убрать от телевизора.

Первый читатель


Татьяна Ушакова:

– Вопрос о том, с какого места берутся дети, мы закрыли, когда детям ещё было по 3–4 года. Покупали детскую энциклопедию, а там была голова, посвящённая этой теме. Довольно упрощённое объяснение, на дополнительные вопросы довелось отвечать мне. Но с тех пор эта тема, поскольку не представляется запретной, не вызывает у моих деток никакого ажиотажа. Разница меж мальчиками и девочками тоже ими освоена.

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *