Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Пирсинг по-старинке

Пирсинг по-старинке

Прокалывание по-старинке

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №33 18/08/2016

Моя семилетняя дочь Сима по­упрашивала проколоть ей уши. В салоне предложили на подбор серёжки – и с красным камушком, и с зеленоватым, и крошечные звёздочки. Прокол оружием – и через минуту дочка посижевала в серёжках. «Тебе тоже так протыкали?» – спросила

Мне прокололи уши после 3 класса у бабушки в северокавказской селе, куда я приехала на каникулы. Соседушка с ужасом воскликнула: «Как? У девченки не проколоты уши?!» – и безотлагательно потащила меня к тёте Карине. У неё намерилось много женщин с девочками. Большая части «клиенток» еле исполнился годик. Меня все сожалели: бедная девочка, уже девять лет, а уши не проколоты. Тётя Вперёд смотрящая вообще-то возглавляла местный кружок крои и шитья, а также вязания крюком и, видимо, поэтому считалось, что ей возможно доверить прокалывать уши цыганской шипом.

Тётя Карина долго прищелкивала языком и возмущалась – как возможно ребёнку уши не проколоть? Уже бы столько милых серёжек было в приданом! А так у неимущей девочки золота совсем нет. Тётя Вперёд смотрящая дёрнула меня за мочку и приступила тереть её двумя пальцами – огромным и средним. Тёрла так, что ухо я вообще не стала чувствовать. Если честно, я чуток не описалась от страха – размышляла, что тётя Карина ухо мне оторвёт.

Колючку – здоровенную – она подержала над свечой, и тут мне совсем стало плохо. Я уже желала сбежать и  сбежала бы непременно, но тётя Карина держала меня за ухо, как клещами, а сохраниться без ушей как-то не хотелось. Как мне прокололи другое ухо, я не помню – упала в обморок. Тётя Вперёд смотрящая пояснила: это потому, что «прот». И мамы малышек закивали – да, наилучше вообще до года прокалывать.

Потому что золотых серёжек у меня не было, тетя Вперёд смотрящая вдела мне в уши нитки. И  ляскала ножницами, чтобы обрезать после узелка. От  клацанья я  вновь потеряла сознание. Нитки необходимо было протягивать, чтобы не «проросли», как произнесла тетя Карина. Протягивать было нездорово, но ещё страшнее было представить, как в ухо врастает нить.

«Ничто, скоро у тебя много золота станет», – посулила тётя Карина. Что такое «множество золота», тем более в ушах, а не в ящиках, я не очень понимала, и успокоение вышло так себе. Я всё лето проходила с ниточками в ушах, которые, естественно, загноились. Тем не менее я на всю жизнь избавилась от желания что-нибудь прокалывать – сразу тётю Карину помнила.

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *