Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Продукты по карману. Чем заменить дорогую еду

Продукты по карману. Чем заменить дорогую еду

Продукты по кармашку. Чем заменить дорогую еду

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №33 18/08/2016

Экономить на продуктах нужно так, дабы ваш рацион оставался сбалансированным. Потому присматривать бюджетную замену недешевым деликатесам нужно с умом.

Мясцо

В здоровом меню обязательно обязаны присутствовать животные белки, а они строительный материал для наших мускул и костей, да и сильный иммунитет при неимении на столе животных белков навряд ли возможен. А лучшим источником белка, как общеизвестно, считаются мясные продукты. Потому отказываться от них не стоит. Однако бодрая вырезка по карману не всем, потому можно попробовать подыскать больше экономичную замену.

Комитет

Вместо отбивных и эскалопов стряпайте рагу. Во‑первых, после длинного тушения мягким будет другое мясо. А во‑вторых, если сочетать говядину или свинину с овощами, кушанье будет сытным, а мяса выйдет меньше.

Курица. Белка в ней не менее, чем в говядине, а цена значительно ниже. К тому же выгоднее покупать целую лицо, а не отдельные её части. Из одной курьей тушки запросто получится и суп, и другое блюдо. Многие считают, что грудки не в образчик полезнее ножек и прочих долей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках менее жира и калорий, поэтому это хороший вариант для тех, кто сидит на диете. Но тем не менее в ножках и окорочках больше витамина А и ферро, так что выбор вовсе не однозначен.

Субпродукты. Также неплохая бюджетная альтернатива мясцу. Причём по некоторым параметрам требушина даже превосходят вырезку. Пример, в говяжьей печени больше витамина А, чем в мясце, лёгкие содержат практически подобной же набор витаминов, как и говядина, но тем не менее гораздо менее жирные и высококалорийные. Одна порция почек обеспечит ваш организм дозой витамина В, очень сильно превышающей суточную потребность великовозрастного человека. А говяжье сердце воображает собой сплошной белок, минимум единиц и жира да ещё и превосходит остальные доли мясной туши по содержанию ферро.

Рыба

Главное достоинство рыбки – большое количество здоровых жирных кислот. Благодаря им у ценителей рыбы, как правило, хорошее зрение, концентрированные нервы, низкий уровень нездорового холестерина и здоровое сердце. Лишь учтите, жирные кислоты не выносят тепловую обработку, поэтому заполучить их в достаточном количестве можно лишь из солёной рыбы. При этом асбсолютно необязательно делать выбор в выгоду форели, сёмги или кеты. В обыкновенной сельди жирных кислот не менее. А полезных микроэлементов под селёдочной чешуёй хотя отбавляй. Среди них фосфор и фтор, какие избавят от лишних визитов к стоматологу, потассий – приводит в норму артериальное влияние и селен, который укрепит иммунитет и выручит от частых перепадов настроения. Помимо того, сельдь – ещё и примечательный источник йода, без которого невероятны нормальный обмен веществ, неплохая работоспособность и высокий интеллект.

Декламируйте также: Полезные жиры. Для чего нужны омега-3 кислоты?

Комитет

Покупая замороженную рыбку, лучше отдавать предпочтение так нарекаемой сухой заморозке. Такая рыбка заслуживает чуть дороже обычной, хотя в ней нет льда, поэтому можно не бояться, что после оттаивания большая часть охватываемого пакета превратится в воду.

Постное масло

Почему-то принято находить, что самое полезное масло – дорогое оливковое. На самом же деле оно включает тот же самый набор витаминов и микроэлементов, что и прочие растительные масла. Более этого, если вы собираетесь использовать масло для горячи, смысл покупать оливковое и совсем теряется – при нагревании часть витаминен и микроэлементов разрушается. А раз так, обратите вниманье на такие масла.

Комитет

Держите на всякий вариант две бутылочки растительного масла. Одно дороже, нерафинированное, для заправки салатов – в подобном масле по-настоящему много витаминен, оно ароматнее и вкуснее очищенных видов. А другое – для жарки. Здесь возможно выбрать любой, даже наиболее бюджетный вариант. Только не заслуживает экономить, оставляя масло на сковороде. Обязательно сливайте его, при повторном разогревании в постном масле образуются вредные вешества – канцерогены.

Подсолнечное. Так же, как и оливковое, включает немало витамина Е, необходимого для охраны от ранних морщин, болезней сердечки и различных опухолей. Подсолнечное масло многофункционально. Оно хорошо подходит для приготовления жаренных блюд, салатов и выпечки.

Маисовое. Имеет нейтральный вкус, то что надо для приготовления кондитерских изделий, горячи мяса и рыбы, всевозможных болванок. В кукурузном масле много витаминен группы В, поэтому оно благотворно воздействует на состояние нервной системы, шкурки и волос.

Как сэкономить на еде

  • Не покупайте полупродукты. Они всегда обходятся дороже, чем кушанье, приготовленное дома. А по качеству лавочные котлеты всегда проигрывают семейным.
  • Берите мясо крупными кусочками, можно с костью. Часть сходит на суп, часть – на гуляш, часть – на котлеты.
  • Пикули и фрукты выбирайте сезонные. Воспользуйтесь ярмарками выходного дня. Причём доводить лучше в воскресенье вечером, когда рынок уже закрывается. Продавцы случат огромные скидки на оставшиеся на лотках пикули и фрукты.
  • Делайте заготовки. В сезон возможно приобрести по хорошей цене пикули и фрукты и всю зиму пить семейные компоты и есть овощные консервированные продукты.

  • Инна Жиркова:

    – Недешевые продукты не всегда могут очутиться лучше дешёвых. Только не заслуживает экономить на качестве продуктов, какие вы покупаете. Всё-таки от этого молит наше здоровье.

    Автор: aif.ru

    Смотри также

    На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

    На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *