Четверг , 13 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Разумные ограничения. От какой еды надо отказаться?

Разумные ограничения. От какой еды надо отказаться?

Благоразумные ограничения. От какой еды надо отрешиться?


Все материалы сюжета

Журнальчик «АиФ Про Здоровье» №6 (104), июнь 2016

Придерживаясь поста, почти многие понимают, что пищевые пристрастия во значительном — привычка и отказаться можно от другого продукта. Что полезно бросить имеется?

Отказ от хлеба

Есть люди, которые не переносят продукты с глютеном (или, как ещё сообщат, клейковиной), и эта болезнь называется целиакией. Глютена множество в пшенице и, следовательно, в хлебе. Но он имеется и в массе других продуктов, и когда у вас его непереносимость, надо исключить не лишь хлеб. 

Но часто люди отказываются от булочек,  не проверившись и не удостоверившись, что это им полезно. В таких случаях отказ от пища вряд ли обоснован.

Отказ от сладенького

Один из самых популярных отказов. И наиболее обоснованных: во-первых, сахар простонар в умеренных количествах реально вредоносен, во-вторых, отказ от него не угрожает здоровью ничем плохим. Официозный дневная норма сахара сейчас — примерно 50-60 граммов. То есть 10-12 чайновых ложечек или кусочков. И это весь сахар — и тот, что вы дополняете в блюда сами, и тот, что добавили в продукты изготовители. Самая вредная форма сахара — сладенькие напитки, включая соки. Из них сахар вбирается быстрее всего, и это самое нехорошее. Чем медленнее он всасывается, тем менее вредоносен. Именно поэтому сейчас деятельно изучают негативное действие газ-водов — это один из главных и массовых родников сахара для нас. 


Алексей Буеверов, врач, доктор медицинских наук, доктор Первого московского государственного милосердного университета им. Сеченова:

— Целиакия вправду встречается гораздо чаще, чем надеяли ранее. У взрослых она часто течёт нетипично, без поноса и потери веса, а время от времени даже с его повышением, и маскируется под почти многие болезни и даже просто под нехорошее самочувствие. О ней нужно думать постоянно, когда у пациента есть непонятно какие не очень ясные проблемы с пищеварением. К раскаянию, врачи первичного звена нехорошо знакомы с этим заболеванием и не настроены на его деятельную диагностику. А она сегодня вполне действительна. Для начала нужно взять анализ крови на оглавление особых антител, а потом возможно сделать эндоскопическое исследование и поглядеть состояние начальных отделов ювелирной кишки. Лечить такую заболевание можно без лекарств, обычно берёт одной диеты. Сидеть на ней, в различие от многих других, проще. Она выровненная и здоровая. 

Страшно здорово. Что такое орторексия и чем она опасна?

Помалее

Отказ от жирного

Отказ от туков, масел и жирной пищи также один из самых популярных. Но в различие от сахара, полное отсутствие туков в питании может быть вредоносно. Например, в рыбьем жире имеется незаменимые омега-3 жирные кислоты, их необходимо обязательно получать с пищей, буквально так же как и витамины. Кроме того, имеется жирорастворимые витамины A, D, E и К, для усвоения каких обязательно нужны жиры. Без них эликсир жизни будут проходить через пептический тракт транзитом, и это чревато несовершенством витаминов или даже авитаминозом. Так что от туков совсем лучше не отказываться. Употребляйте меньше животных жиров, а от постных и жирной рыбы не отказывайтесь.

Отказ от резкого

Есть люди, которые не дополняют соль в пищу и избегают особенно солёных блюд. Правильно они действуют или нет? Часто говорят, что это неправильно, так как натрий, держащийся в соли, необходим. И дальше в подтверждение перечисляют функции, которые он исполняет в нашем организме. Но это лишь часть истины: натрий действительно участвует во многочисленных процессах, но его реальный недостаток абсолютно не встречается. Натрий изначально держится в разных продуктах (даже пресных), и его вполне достаточно. Недостаток сможет быть только у рабочих жарких цехов или в очень жарком климате, а вдобавок при очень интенсивных физических отягощениях. Если это всё не про вас, отказ от соли и резкого пойдёт только на пользу. А соль способствует повышению влияния, задерживает в организме воду и, как как оказалось, даже повышает риск формирования рака желудка.

Отказ от говядины

Не только вегетарианцы отказываются от говядины, колбас, окороков, грудинки, кушаний и прочих мясных изделий. Беря во внимание недавнее заявление Всемирной компании здравоохранения, что мясо и продукты из него интегрированы в официальный список канцерогенов, подобных людей наверняка будет ещё более. 

Если вы легко выносите такой отказ и заменяете скоромные продукты птицей и рыбой, то ничто плохого в этом нет. Другое девало, что ещё проще было бы отказаться не от только мяса, а только от продуктов из него, изготовленных промышленным способом. А само мясцо, приготовленное дома (оптимально — не жаренное и не сделанное на углях) — отличный продукт, сохраняющий очень качественный белок. 


Восточный Игнатьев, врач и ведущий профессионал Первого московского государственного милосердного университета им. Сеченова:

— Американские научные работники из Университета Тафтса подсчитали, что раз в год от болезней, вызванных употреблением газированных эликсиров, в мире умирает 184 тыс. человек. При этом, по их данным, от сахарного болезни 2-го типа умерли 133 тыс. человек, от сердечно-сосудистых болезней — 45 тыс., от рачка — 6450. Всё это заболевания, в развитии каких сладкая газировка играет значимую роль. Россия в этом летальном рейтинге занимает примерно посредственную позицию с 66 смертями на миллион народонаселения, в США смертность вдвое больше — 125 человек на миллион, они на втором месте. А первенствует Мексика с 405 смертями на миллион народонаселения.

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *