Четверг , 13 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Редиска ты! Какими полезными свойствами обладает овощ

Редиска ты! Какими полезными свойствами обладает овощ

Редиска ты! Какой-никакими полезными свойствами обладает овощ

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №23 09/06/2016

Красная с белым хвостиком и зеленоватой ботвой редиска по праву сообразовывается одним из самых нарядных овощей. Но краса – отнюдь не единственное её достоинство.

Преет редиска в самом начале лета, так что данный ранний овощ – хорошая подпитка для организма, пострадавшего от вешнего дефицита витаминов. К тому же редиска…

Уменьшит уровень сахара в крови. Так что, когда у вас есть диабет или предрасположенность к данному заболеванию, ешьте как можно более редиса. Точно так же стоит действовать и тем, кто хочет похудеть. Ведь, как общеизвестно, скачки глюкозы – основные союзники лишнего веса. А беря во внимание, что в 100 г редиски всего 14 ккал, она будет отличным перекусом для сидящих на диете.

Усиливает память и улучшает сообразительность. В редиске множество йода, без которого мы все давным-давно стали бы невнимательными и забывчивыми.

Помогает справляться со стрессами. Эликсир жизни группы В (а их в редиске немало) усиливают нервную систему, улучшают сон, совлекают тревогу и нейтрализуют последствия возбудимый перенапряжения.

Борется с простудами. Только 1 пучок редиски обеспечит дневную потребность организма в аскорбинке, а раз так, приверженцам этого овоща гарантирован концентрированный иммунитет. К тому же в редиске множество фитонцидов – своего семейства натуральных антибиотиков, которые не подадут вирусам и бактериям расплодиться в организме. Между прочим, характерным острым вкусом данный овощ обязан большому оглавлению горчичного масла (не удивляйтесь, редис и горчица – далекие родственники). А это масло обладает антивосполительными и антибактериальными свойствами. В общем, когда вы регулярно добавляете редиску в салат, у болезни не будет ни единого шанса! Оберегает организм от свободных радикалов. Данных веществ полно в табачном дыме и выпускных газах, к тому же они образуются в организме в процессе увядание. Так что тем, кто курит, живёт в большом городке или просто отчаянно не хочет старить, стоит налегать на редиску как возможно чаще.

Служит для ­профилактики ­раковых заболеваний. Всё дело в веществах под именем антоцианы. Именно они придают редиске шикарный красный цвет. Антоцианы – наисильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают происхождение рака.

Устраняют неприятный дух изо рта. Редиска может выступать в роли зубовой щётки. Когда вы грызёте овощ, ваши клыки очищаются от налёта, который предназначивает питательной средой для микробов.

Главно

Редиска противопоказана при гиперфункции щитообразной железы, подагре, гастрите и ране в стадии обострения.

Редиска с телочной печенью или под ореховым соусом. 8 удивительных рецептов

Подробнее

Подарок из Европы

В Европу редиска угодила благодаря знаменитому путешественнику Мера Поло, который привёз диковину из Китая. А в Россию этот овощ угодил благодаря падкому на заграничное Петру I. Король попробовал редис во время посещения в Голландию и решил, что в России ему наиболее место. Впрочем, на Руси длинное время сажали его с одной-един­ственной мишенью – отделять грядки с морковью, свеколкой и прочими овощами друг от друга. А редиска всходила первой и «разграничительная линия» появлялась задолго до этого, как проклюнутся основные культуры. Но со порой редиска всё же заняла своё пространство на нашем столе. 

Как избрать редис

  • Выбирайте корне­дары помоны с гладкой кожицей.
  • Если редиска показывается вам мягкой на ощупь, это значит, что вам встретился волокнистый безвкусный экземпляр.
  • Чернейшие точки на редиске говорят о том, что овощ приступил подгнивать.
  • Купленную редиску берегите в холодильнике. С ботвой – 2–3 дня. Без ботвы – возле 1 недели.
  • Автор: aif.ru

    Смотри также

    На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

    На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *