Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Рожать по-новому. Как изменились правила пребывания рожениц в роддомах

Рожать по-новому. Как изменились правила пребывания рожениц в роддомах

Рождать по-новому. Как изменились правила присутствия рожениц в роддомах

Статья из газеты:
АиФ Самочувствие №33 18/08/2016

Ну что в этом исконном процессе сможет быть нового? Как рожали девушки тысячи лет назад, так и рожают. Ан нет! Декламируйте и удивляйтесь!


Наш эксперт – управляющая консультативно-диагностическим отделением ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ Александра Смирнова.

Размашистые возможности, которые предоставляются нынешним роженицам, делают роды больше индивидуальными, комфортными и, конечно, меньше болезненными.

Свободу даме!

С каждым годом нарастает известность свободного поведения в родах. Всё более медицинских центров и роддомов обнаруживают отделения «мягких» или «семейных» родов, появляются палаты домашнего пребывания. Все эти новшест­ва помогают толстопузой женщине чувствовать себя в данном процессе более комфортно и содействуют более активному участию жена в родовспоможении. Вот уже 5 лет законодательно разрешено присутст­вие на семействах мужа или любого другого детородный орган семьи (если в роддоме имеется индивидуальные родовые залы). Средств за это учреждение взимать не должно. Ссылка об отсутст­вии инфекционных заболеваний у сродников – обязательна.

Когда-то акушеры построеного заставляли рожениц, переживающих битвы, лежать, не поднимаясь с кушетки. Сейчас таких репрессий уже, к счастью, не используют. Роженица может и просто напоминать, и полежать, а кое-где и понежиться в джакузи – влага успокаивает, расслабляет и обезболивает. Хотя, сами роды в воду у нас в государстве пока официально не практикуются.

Позволяете встать!

Вертикальные роды сейчас в моде. Они считаются более физиологичными и подходящими для женщин и детей. Вот их преимущества.

1. Делают лучше маточно-плацентарное кровообращение и обеспечение кислородом. А при вертикальной позе роженицы убавляется давление матки на крупные сосуды.

2. Уменьшат болевые ощущения и риск разрывов паху. Малыша предохраняют от травм выйного отдела позвоночника. Ведь, передвигаясь вертикально, плод продвигается книзу более медленно и плавно.

3. Уменьшат риск послеродовых кровотечений – плацента у девушки в сидячем положении отделяется прытче.

4. Убыстряют и облегчают роды из-за тому, что женщина имеет вероятность более активно участвовать в процессе.

Мантры не посодействовали, акушерка сбежала. Реальные летописи женщин, рожавших дома

Помалее

Трансформеры наступают

Кроме классики – постели Рахманова, которая с конца XIX века и до сих пор заслуживает в каждом роддоме, – имеется и другие приспособления. Для вертикальных семейств могут использоваться табурет с дырой в сиденье или кресло, похожее на унитаз. Или кровать-трансформер, какая позволяет роженице принять другие удобные позы. Пока есть только дорогие зарубежные трансформеры, но уже сейчас на базе одного из московских роддомов тестируется сходственная кровать российского производст­ва. В её базе – классический образец кушетки с упорами для ног, но с вероятностью трансформации основной части на 90 градусов. Тесты будут проходить до конца данного года. Когда эксперимент завершится, конструкция получит патент. И тогда, возможно, такие модели покажутся во всех роддомах.

Больно не станет

Сегодня в родах активно используются различные способы обезболивания. На ранешних этапах родов – внутримышечные и парентеральные анальгетики с успокаивающими препаратами. Во время обнаружения шейки матки может использоваться парацервикальная блокада, то есть укол анестетика в подслизистый слой влагалища. На другой стадии родов – ингаляционная анэстезия, так называемый веселящий газ (закись азота). Он неопасен для ребёнка, выводится моментально, но при заглатыванье блокирует передачу болевого импульса.

Ну и безусловно, нельзя не упомянуть об эпидуральной и спинальной анэстезии. «Эпидуралка» утилизируется при естественных родах, второй метод – при кесаревом сечении. При спинальной анэстезии делают один укол в поясницу, какой примерно на три часа отключает чувст­вительность тела ниже пояса. Больная при этом остаётся в полном рассудке и спокойно рожает с помощью доктора.

При эпидуральной анестезии обезболивающее лекарст­во по трубке поступает маленькими дозами часто. В любой момент это воздействие сможет быть приостановлено. Оба вида обезболивания числятся безопасными для малышей, ведь медикаменты подбираются наиболее щадящие и включатся в межоболочечное пространство спинного мозга, потому их концентрация в крови матери мала. Но есть и минусы: например, «эпидуралка» усугубляет сокращения матки, поэтому к моменту натуг её отключают. Этот вид анестезии сможет делаться и по желанию пациент­ки, и по милосердным показаниям. Например, она необходима, когда, несмотря на интенсивные маточные ограничения, шейка не раскрывается, что может привести к заостренной гипоксии у ребёнка. Применяется эпидуральная анэстезия и при родах у пациенток с повышенным артериальным нажимом, так как она снижает давление.

Важно

Эти новшества образцово подходят в неосложнённых семействах. При возникновении любых осложнений (симптомы хронической гипоксии, преждевременные виды, аномалии родовой деятельности и остальное) требуется более тщательный власть над состоянием роженицы и плодом, что сможет помешать осуществлению выбранного чины ведения родов. Поэтому, к раскаянию, не всегда получается так, как планировалось девушкой заранее.

Автор: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *