Четверг , 13 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Солнце — тоже витамин. Какой загар полезен для здоровья?

Солнце — тоже витамин. Какой загар полезен для здоровья?

Солнце — также витамин. Какой загар может быть полезен для здоровья?

Статья из газеты:
Еженедельник «Доводы и Факты» № 22 01/06/2016


Все материалы сюжета

В отпуск

По какой причине мы так радуемся солнечным дням, а в сумрачную погоду тоскуем и хандрим? Всё девало в солнечном вита­мине.


Когда и как его добывать, рассказывает Лариса Марченкова, ­заведующий активного долголетия и эндокринологии ФГБНУ «Русский научный центр медицинской помощи и курортологии» Минздрава, к. м. н.:

— Нынешние люди, особенно в больших городках, превратились в «пещерных» обитателей, потому что практически не бывают на солнце, — его отбирают у нас смог, высотные здания, служба в помещении и прочие «веселья» цивилизации.

Вдобавок к данному многие, даже когда ездят летом на море, сразу, ещё не сходя из номера, наносят солнце­хаки крем, чтобы не обгореть. Применяя тотальную защиту от солнечных лучей, заслуживает знать: если в кожу не проходит ультрафио­лет, в ней не вырабатывается витамин D и, как последствие, не образуется D-гормон в почках, какой необходим не только для того, дабы кости были прочными.

Недостаток витамина D сказывается на мыслительных возможностях, приводит к мышечной слабости, безразличия, преждевременному старению, снижает расположение, повышает риск падений и переломов. Подтверждено, что солнечный витамин отвечает за иммунитет, у стареющих его достаточный уровень снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. В инструкциях к солнце­хаому крему пишут, что наносить его на шкуру надо за 20 минут до вывода на улицу. Я бы посоветовала дать вероятность коже получить безопасную дачу ультрафиолета, а потом использовать солнце­хаки крем.

Читайте также: В чем держится витамин D и как его сохранить при готовке. Инфографика

Когда загар вам категорически не нравится или вреден, надо принимать витамин D в варианте аптечных препаратов. С пищей мы можем заполучить не более 20-30% от нормы.

Поднажмите для увеличения

Кстати

«Имеется данные, что рост онкологии шкурки связан с солнце­защитными кремами, — сообщает Ксения Егорова, врач-дерматовенеролог. — Они обладают агрессивный химический состав (там, где плескается много туристов, гибнут простонар кораллы). Но главное — они не дают шкуре создать собственную защиту, заблокируя выработку гормона меланина, — он появляется при воздействии солнца. Лучше ретироваться в тень, носить футболки и панамки».

Создатель: aif.ru

Смотри также

На приёме у врача. Смогли бы сегодня спасти Скрябина и генерала Ватутина?

На способе у врача. Смогли бы сегодня избавить Скрябина и генерала Ватутина? Статья из газеты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *