Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Пища и напитки / Футуризм в еде. Как будущее меняет пищевые тренды

Футуризм в еде. Как будущее меняет пищевые тренды

Корреспондент.net скопил главные футуристические тренды в еде.

В заключительнее время новостные заголовки звездят

Курение алкоголя

Фото: Vapshot

Не любой любит вкус алкоголя, хотя это не останавливает многих от употребления этиловосодержащих эликсиров ради эффекта опьянения. Умышленно для таких людей изобретен Vapshot, механизм, позволяющее «курить» алкоголь. 

Гаджет исчежет спирт из напитка, помещая его в особый сосуд, который затем возможно курить через трубочку. Изготовители заявляют, что это еще и безопасней. Единственное, что сбивает, так это цена — 700 долларов.

Кофе и еда в одном флакончике

Фото: Soylent 

Мало кто не грезил о еде космонавтов в тюбиках: это и быстро, и обильно. Производитель жидкого заменителя еды Soylent пошел дальше и создал напиток, который одновременно представляется едой и кофе. 

Напиток Coffiest нужен для завтрака. Он содержит 20 граммов белка, 37 граммов углеводов и 21 гр жиров, 150 миллиграммов психостимулятора кофеина, 75 единиц L-теанина, а его энергетическая ценность сочиняет 400 каллорий. Цена — возле трех долларов.

Помидоры и картофель с 1-го куста

Фото: Thompson & Morgan

Фирмы Thompson & Morgan удалось воплотить мечту многих садоводов: досоздать растение, которое позволяет брать урожай и помидора, и картофеля в то же время.

При этом TomTato не является итогом генной инженерии. В верхней доли «гибрида» зреют помидорки черри, а в исподней — белый картофель, соединенные одним стволом.

Мясо из пробирки

Фото: Memphis Meats

Стартап Memphis Meats, может быть, сможет остановить вечный конфликт меж защитниками животных и любителями говядины, а также разрешит моральную диллему тех сыроедов, которые не хотят есть «мертвецов».

Используя стволовые клетки, обильные растворы и чашки Петри, профессионалам компании удалось «вырастить» мясцо. Единственный минус, естественно, это стоимость. Сейчас выращенная фрикаделька заслуживает 40 долларов за один гр.

Однако Memphis Meats полагается снизить стоимость грамма до 5 долларов, а потом пустить ноу-хау в массы.

Глоток свежей энергии

Фото: AeroLife

Для этого, чтобы взбодриться посреди пролетарого дня, необязательно пить пятую чашечку кофе за день. Гарвардский доктор создал вапорайзер AeroLife, какой «заряжает» кофеином в дозе 100 миллиграм. Типовая чашка напитка содержит 150 милиграмм, хотя никто не запрещает покурить более.

Жевательное кофе

Фото: Lydia Ramsey/Business Insider

Тем, кто не поставил идею «покурить» кофе, заслуживает приглядеться к разработке компании Nootrobox, какие создали жевательный продукт с кофеином. По словечкам производителя, в одной конфеткеего  держится столько же, сколько в половине чашечки ароматного напитка.

Роборесторан

Абсолютно во всех фантастических книгах ресторанчики будущего изображаются автономными и без халдеев.

Сегодня эта идея уже реализована в Фриско и Лос-Анджелесе, где открылись первые абсолютно автоматизированные фастфуды Eatsa.

Гость приходит в заведение, совершает заказ чрез компьютерную систему, на кухне человечий персонал готовит еду, а затем передает ее в особый бокс. На протяжении всего процесса заказчик не взаимодействует и не видит обслуживающий персонал.

Приметно, что компьютерная система Eatsa помнит каждого гостя и когда он ворачивается, то ему показывается предыдущие заказы и советуются блюда, основанные на его предпочтениях.

Мы то, что мы кушаем

Фото: Mashable

Французский стартап DietSensor совершенно согласен с поговоркой «мы то, что мы едим» и отрекомендовал в этом году гаджет SCiO, устанавливающий состав еды.

При работе с прибором утилизируется ближняя инфракрасная спектроскопия, с поддержкою которой можно точно установить химический состав еды и напитков.

Сканнер одинаково успешно справляется с определением состава ресторанных кушаний и домашней кухни. В настоящее время гаджет уже вразумителен на рынке по цене 249 баксов. 

Ранее СМИ назвали лучшие городка Европы для гурманов.

Автор: korrespondent.net

Смотри также

МастерШеф 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 31.08.2016

Арбитра проекта «Мастер Шеф» отобрали 50 наилучших кулинаров-аматоров 6 сезона. МастерШеф 6 — реалити-шоу на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *