Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Пища и напитки / Легенды и традиции мужского отдыха

Легенды и традиции мужского отдыха

Кто отлично работает, тот хорошо отдыхает. Эта истина отлично характеризует украинцев.

Мы можем полностью отдаваться своему занятию и душевно проводить свободное время. Дружественные застолья, выезды на природу в крепкий компании, рыбалка на рассвете… И все это – под Первак, «собственный» крепкий домашний напиток с душой и ситуацией. Он отличается ярким вкусом и хорошо сочетается с любимыми блюдами украинцев: белым салом с мясной прорезью, запеченной с пряностями бужениной, семейным холодцом, наваристым борщом со продуктом, пампушками и чесноком. Но что мы знаем об данном напитке, который уже стал истинным символом мужского отдыха?

Как по Гоголю

Излюбленная традиция мужчин собираться за стопкой Первака обладает очень давние корни. Появилась она в догоголевские времена на Полтавщине. Данный край в сердце Украины сообразовывается родиной лучшей водки. Видите, почему? Причина – в особенной полтавской влаге. Она очень мягкая, отличается выровненным составом солей и идеально то что надо для изготовления крепких напитков. Давно на Полтавщине в каждом доме держались семейные рецепты изготовления Первака. Как огромная ценность и семейная реликвия, они давались по наследству от поколения к поколению. Наши предки утилизировали Первак не только в качестве концентрированного алкогольного напитка, но и для приготовления целебных настоев.

«Полтавский Первак был одним из наиболее ходовых товаров на знаменитой Сорочинской ярмарке».

Молва, что полтавский Первак был одним из наиболее ходовых товаров на знаменитой Сорочинской ярмарке. Со всей Окраины и даже из заморских стран съезжались тыщи людей, чтобы отведать частный Первак под полтавские галушки. Только этот крепкий напиток образцово подходит к популярным блюдам ушей кухни и выступает главным богатырем вкусного застолья наравне с благоуханным борщом с чесноком и со сметаной.

Ехали и перегоняли

Уже несколько веков разработка изготовления Первака остается постоянной. В основе его создания лежит чудесный способ перегонки через особые аппараты для выкурки. Сегодня автентичные рецепты домашней полтавской водки возрождены технологами Полтавского ликеро-водочного завода. Это компания имеет богатую историю. Оно хватит истоки от винокуренного завода Астероид Молдавского, который в 19 веке искался под Панянской горой в Полтаве. Сейчас на ЛВЗ работают специалисты с полувековым экспериментом, досконально знающие крепкие полтавские традиции. По одной из полтавских сказок, на заводе до сих пор хранится старинный дистилляционный куб. Возможно, через этот инструмент перегонялся Первак, который вкушал сам Гоголь.

«Через этот инструмент перегонялся Первак, который вкушал сам Гоголь».

В состав домашнего Первака заходят только натуральные ингредиенты, выбранные, как для себя. Спирт – стопроцентный зерновой, класса «Люкс». Влага – только полтавская, очень кроткая и вкусная. Но главный, секретный составляющую Первака – это настои и ароматные спирты. Они стряпятся прямо на заводе из ржаных сухарей, подделки, мяты, чеснока, хрена, лимона. Настои и благоуханные спирты перегоняются через автоматы для выкурки один или два раза. Так добивается очень мягкий вкус и незапятнанный водочный аромат аутентичного полтавского эликсира.

Первого или двойного?

Первак избирают за высокое качество, мягкий привкус, традиционную крепость и «свежую» башку наутро. А еще – доступную цену полтавского продукта. Все Перваки производятся по уникальным технологиям перегонки и рецептурам. Для Первака коричневато-желтого первой перегонки ароматные спирты перегоняются один раз. Его обожают за особую мягкость, легкость привкуса и выраженный ржаной аромат. Для Первака парный перегонки ароматные спирты перегоняются два раза. Так получается крепкий напиток возвышенной чистоты, высочайшего качества и кротости, после употребления которого наутро не хворает голова.

«Все Перваки изготавливаются по чудесным технологиям перегонки и рецептурам».

Из-за настою ржи Первак домашний обладает белый цвет и очень схож на домашний крепкий напиток. Эта горилка душистая, с мягким вкусом и легковесным хлебным послевкусием. Отдельно заслуживает сказать про перцовку, которая сообразовывается одной из лучших в Украине. Первак карамельна з перцем выигрывает во всех секретных дегустациях среди перцовых горилок. Оказывается, перед созданием данного продукта технологи Полтавского ЛВЗ скурпулезно изучили все перцовые водки Окраины и добавили свои ноу-хау. Как проявили результаты дегустаций, именно рецептура Первака представляется идеальной для перцовки. Каждый Первак чудесен по-своему. И сегодня, как и сотни лет обратно, тысячи мужчин могут засвидетельствовать: к белоснежному салу и душевным беседам это лучший аккомпанемент!

 

 

Автор: korrespondent.net

Смотри также

МастерШеф 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 31.08.2016

Арбитра проекта «Мастер Шеф» отобрали 50 наилучших кулинаров-аматоров 6 сезона. МастерШеф 6 — реалити-шоу на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *