Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Пища и напитки / Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»

Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»

Ни для кого не тайна, что украинцы любят выпить. И в данном нет ничего зазорного, поскольку мы случим это с умом, расстановкой и глубочайшим почтением к употребляемому продукту. К тому же традиции постоянно были неотъемлемой частью нашего склада ума. Как следствие – большинство современных направлений так или иначе опираются на внушительный многознаменательный бэкграунд.

Разумеется, «Украинская карамельная с перцем» не исключение. Гордость фирмы Nemiroff и алкогольный символ государства, прославленный во всём мире. Её тянут чистой, смешивают в коктейлях и простонар используют в качестве универсального лекарства от простуды. Одним словом, действительно космополитичный напиток с украинской душой.

Больше того, в каждой бутылке «Автокефальной медовой с перцем» кроется цельный мир – прекрасный и отчасти даже колдовской. А всё потому, что этому напитку часто приписывают магические свойства, не разговаривая уже о ряде легенд, сопровождающих его деяние. И, стоит признать, некоторые из них не меньше любопытные, чем мифы Древней Греции, какими мы все восторженно зачитывались в детстве.  Дабы не быть голословными, расскажем вам немного самых занятных.

Поговаривают, мужчины, применяющие водку с мёдом, настолько добросердечны, что их обожают даже самые хуые тёщи.

На протяжении тысячелетий в спиртное добавляли мёд, поскольку считалось, что только он отвечает за мягкость вкуса, а в свойстве бонуса – и за отличное настроение применяющих. Не говоря уже о том, что само слово «мёд» длинное время ассоциировалось исключительно с спиртным. Вспомните все эти народные «мёд-пиво пил», «пьяный мёд», а «мёд поэзии» в скандинавской мифологии – хмельной напиток, за который отважно бились не только простые смертные, но и самочки боги.

В Украине же с древних пор любили медовуху и все её вариации – настойки, дистилляты и другие эксперименты предшественников современных миксологов. Мёд находился на столе всегда, особенно в спиртном формате. Ведь такое хмельное и веселило, и лечило.

Технологи Nemiroff неизменны традициям и используют мёд в качестве главного ингредиента, который придаёт водяре особую мягкость после изучения всех этапов очистки. В изготовлении используется исключительно натуральный мёд – задаток  предельного качества и приятного привкуса. Как ни крути, идеальное сочетание для добросердечного расположения духа.

Бытует воззрение, что тот, кому в рюмку упадёт перчик, должен пойти за следующей порцией. Простонар если пункт назначения – морозильник на расстоянии вытянутой руки.

К тому же у этой байки есть достаточно реальные исторические корни. Ещё во эпохи Запорожской Сечи казаки обожали побаловать себя водкой с перцем. И было у них подобное неписаное правило – последним собственную порцию получал самый молоденький казак, или, как его называли, джура. Сообразно, ему и доставался перец из бутылки – «на самочувствие». А в знак уважения к старшим друзьям джура всегда бежал за «добавкой», и это простонар не обсуждалась.

Сейчас обычай потерял ультимативный характер, но суть его не поменялась. Если на вас закончилась «Украинская карамельная с перцем», и маленький чили, притащенный из далёкой Индии, упал в вашу чарку, просто улыбнитесь и оперативно поставьте на стол ещё одну бутыль. Ведь, как уже было сказано раньше, у этого напитка самый добросердечный нрав, а значит, услужить приятелям вам будет только в радость.

Между прочим, один небольшой, но крайне значительный нюанс: перец легко выскальзывает из бутылки, поскольку на его пути нет препятствия в виде привычного для многих дозера. В оригинальных бутылках «Украинской карамельной с перцем» он намеренно не предусмотрен – это наша даниилов уважения аутентичному напитку.

Прогуливаются слухи, что в состав Украинской карамельной с перцем входит около 40 негласных трав, которые можно найти только в одном месте на нашему дому – в тайной оранжерее, доставшейся технологам Nemiroff от заключительных представителей Трипольской культуры.

Договоритесь, из этого могла бы выйти отличная история в лучших традициях ковбойского голливудского кино. Однако открыть все секреты производства мы не можем, поэтому расскажем лишь самое основное. Итак, на самом деле травок 27. А возглавляет этот благоуханный коктейль – донник (он же буркун).

Это целительное растение нынче незаслуженно забыто, а вот наши предки любили его жарко. И неспроста, ведь оно считалось еле ли не панацеей в борьбе с простудными болезнями, при болях в животе и проблемах с суставами. Хотя, употреблять донник можно было только в небольших количествах, иначе он мог основательно навредить. К счастью, переживать не о чем – в «Автокефальной медовой с перцем» чудо-травки гладко столько, чтобы ощутить легковесный аромат сена и горечь, какая прекрасно сочетается с мягкостью мёда и актуальным перцем. Ведь как раз в этом контрасте привкусов вся Украина, и это уже точно не миф.

В одном из гельветических банков хранится стратегический резерв «Украинской медовой с перцем», и принадлежит он адепту одной из древнейших королевских династий Европы.

К раскаянию, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту данные. Наша продукция успешно реализовывается по всему миру, ежедневно покоряя тысячи почитателей, среди каких может быть и сама царица Елизавета II, равно как и другие порфироносные особы.

А если серьёзно, то любой раз, когда кто-то из украинцев берется за рубеж, он непременно берёт с собой бутылку «Украинской медовой с перцем». И его постоянно принимают с распростёртыми объятиями. А это же настоящее воплощение вкуса Окраины.

 

 

Автор: korrespondent.net

Смотри также

МастерШеф 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 31.08.2016

Арбитра проекта «Мастер Шеф» отобрали 50 наилучших кулинаров-аматоров 6 сезона. МастерШеф 6 — реалити-шоу на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *