Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Пища и напитки / Ученые приписали хлебу «шестой вкус»

Ученые приписали хлебу «шестой вкус»

Человек оказался способным воспринимать сложноватые углеводы.

Ученые Университета Штата открыли в допополнение к пяти популярным ранее вкусам шестой, ответствующий за восприятие сложных углеводов, подобных как крахмал, сообщает Science Alert.

Только этот вкус может пояснить любовь людей к таким провиантам, как хлеб и рис, содержащим особо великое количество ценных для организма в электроэнергетическом аспекте веществ.

Для своего опыта ученые заблокировали у 22 добровольцев распад крахмала на несложные углеводы во рту при помощи специальных энзимов. Невзирая на это, исследуемые смогли различить привкус крахмалистого раствора и описать его как сходственный рису, хлебу или макаронным продуктам.

Жители разных стран по-всякому ощущают вкус еды

Теперь изыскателям предстоит обнаружить, какие только рецепторы на языке или во рту отвечают за воспринятие потенциального шестого вкуса.

Раньше традиционно считалось, что человек принимает четыре вкуса: горькое, сладенькое, соленое и кислое. Но ученым вдобавок удалось подтвердить при помощи изучения мозга существование вкуса разумами, характерного белковым соединениям. 

Создатель: korrespondent.net

Смотри также

МастерШеф 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 31.08.2016

Арбитра проекта «Мастер Шеф» отобрали 50 наилучших кулинаров-аматоров 6 сезона. МастерШеф 6 — реалити-шоу на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *